退水后鱼该怎么钓呢

相信钓友们都听说过这样一句话“涨水钓鱼,退水钓虾”那么为什么会有这样的说法呢?很多人觉得退水了鱼就不吃钩了,其实这种说法是错误的,不是鱼不吃钩,而是鱼变得难钓了。

那么为什么会变得难钓呢?其实退水以后,鱼也会往中间游,所以我们钓鱼就变得比较难钓。不管是短时间退水还是长时间退水,鱼都需要一个适应的过程。而这个过程会导致鱼开口积极性不高,所以会造成鱼难钓。

退水后鱼该怎么钓呢

短时间退水和长时间退水

短时间的退水鱼会有一个适应的过程,这个过程往往需要几天时间,所以忽然的退水会导致鱼变得难钓。而长时间退水同样也会导致鱼变得难钓,而这个适应的过程也会相应的变长。退水时间的长短都会造成鱼难钓,其实总结就是一句话,退水鱼变得难钓,而不是不吃钩。

比如夏季由于温度比较高,水蒸气会带走少量的水,这种情况往往不会导致鱼变得难钓。但如果是由于水域开闸放水,短时间水位下降过大,那么这时候鱼就会变得难钓了。

退水后鱼该怎么钓呢

突然水位的降低会导致鱼变得恐慌,这时候鱼会游向水中间的深水区域。这时候如果我们在钓得近是很难会钓到鱼的。这不是因为鱼不开口,而是因为你所钓的位置没有鱼。

退水后如何钓

短时间的退水,我们可以让鱼适应几天,等到鱼适应了以后我们再去钓。当然如果你等不及,那么我建议你使用远投或者爆炸钩等等可以钓远的一些装备去钓鱼。因为退水会导致鱼游向中间的深水位置,所以这时候我们钓远往往会有不错的收获。

退水后鱼该怎么钓呢

退水后,相对来说深水区域要比浅水好得多,不论远近的情况下,退水以后我建议钓深。当然相对来说还是需要钓远,如果钓不了那么远,我们只能退而求其次,选择相对较深的位置。

退水只是暂时性的口不好,所以我们应该了解退水后是什么原因导致鱼口不好。以我个人经验,我觉得退水以后口不好的原因是因为鱼感觉到生命安全得不到保障,所以这时候鱼会寻找相对来说比较安全的水域,比如深水位置!

退水后鱼该怎么钓呢

所以我们退水以后需要寻找合适的深水位置垂钓,这样的位置相对来说还是非常不多的。之所以我了解这些原因,是因为离我家不远处有一条河,而这条河经常会开闸放水,所以一个月有一半时间都是存在退水的情况。

而遇到这种退水以后,我都会去找深水位置钓,不管是退水了还是没有退水,只要寻找到合适的位置,都是完全可以钓到鱼。

免责声明:

① 本站未注明“稿件来源”的信息均来自网络整理。其文字、图片和音视频稿件的所属权归原作者所有。本站收集整理出于非商业性的分享和科研之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性。仅作为临时的测试数据,供内部测试之用。本站并未授权任何人以任何方式主动获取本站任何信息。如果内容是被禁止转载的,请联系我们,会第一时间删除文章,并且会在网站公告道歉。

② 本站未注明“稿件来源”的临时测试数据将在测试完成后最终做删除处理。测试期间如涉及到版权等问题,请作者在两周内速来邮件(5937331@qq.com)联系处理。

(0)
上一篇 2022年11月24日 上午11:54
下一篇 2022年11月24日 上午11:54

相关推荐

  • 鱼竿卡节,只要多用3样东西,轻轻松松就解决

    所谓“工欲善其事,必先利其器”,其实钓鱼也一样,要想在作钓过程中过过瘾,就必须拥有一支顺手的鱼竿。虽然它的使用方法非常简单,可有时不注意一些细节,就很容易造成卡节!当然遇到这种情况...

    2022年11月24日
    048
  • 通过观查漂像把握正确的提竿时机

    提竿是钓鱼技术中的关键环节。它直接关系到钓获量的多寡和钓鱼情趣的浓淡。提竿的关键又在于准确判断鱼讯, 恰到好处地把握提竿时机。提竿适时,不早不晚,动作得当, 既轻柔又有力地把吞钩之...

    2022年11月24日
    029
  • 学会这样的钓鱼思路,时间减半,渔获翻倍

    现在很多的钓鱼人,总是在盲目的追求什么钓鱼产品比较好用。别人钓得好,钓得多,就会问别人用的什么窝料,什么饵料,总感觉人家用的东西好用,自己的东西就不好用。结果别人把自己使用的窝料,...

    2022年11月24日
    031
  • 图解详解路亚前导线绑制拟饵的活结打法

    图解详解路亚前导线绑制拟饵的活结打法。在使用路亚钓线连接拟饵时可以用路亚专用别针,也可以直接绑到钓线上。一些种类的假饵,用钓线直连的效果要好于用路亚别针,也会避免在抛投和操饵过程中...

    2022年11月25日
    011
  • 经济实惠的路亚独节竿diy保护筒制作

    人都是这样,到一定的阶段之后就会追求工具的顺手适用及完美,同样其他事情也适用。我这里主要讲路亚中的完美,并不是说要有高档、价格高的钓具。拥有独节钓竿,想必是很多路亚人的追求!我自有...

    2022年11月25日
    070