冬钓上鱼不够快?那是你没按套路出牌

冬钓虽难,可本人觉得,只要碰到一个好天气,然后根据以往的作钓经验,选择一套合适的钓法,最后的鱼获肯定不会很差。尽管本人算不上是野的高手,但明人不说暗话,知道以下这几个冬钓秘诀的人还真不简单,不信你就试试看,保你钓完特舒服!

冬钓上鱼不够快?那是你没按套路出牌

1、出钓时机有讲究

正所谓:“天时地利与人和”,一个人的钓技再高也得选择一个好的天气与出钓时机。当然所谓的好天气,多数人通常认为是久阴之后的第一个晴天。但很遗憾的告诉你,这是大多数人的误区,人体感觉气温确实有所升高,但鱼是生活在水中,能感受到的也就只有水温

所以你感觉舒畅,并不代表鱼的摄食欲望就一定很高,因为久阴之后的第一个晴天,水温并不稳定,一般很难在短时间内升温,反而那些持续多日晴天,阴天的天气就很不错,当然降温的前一天,也可以选择出钓哦!

冬钓上鱼不够快?那是你没按套路出牌

2、最佳钓点的选择

另外有了一个好的天气并不代表你就能钓好鱼,因为如果钓位选不好,最后的鱼获也不会很理想。根据以往的作钓经验,冬钓水草边缘就很不错,因为草既能挡风,同时还能给鱼儿提供一个安全的环境,只不过钓草要注意,周围全是密密麻麻的草,只有中间一丁点的水坑肯定是没鱼的,即使有鱼也不好拉上来。而要怎么选呢?其实只要记住一句话就可以了:“稀草钓密,密草钓稀”,总之要反其道行之。

冬钓上鱼不够快?那是你没按套路出牌

3、选漂与调钓技巧

最后浮漂选择与调钓也很有讲究,有人认为,冬钓鲫鱼就该选择灵敏度高,并且吃铅量小的浮漂进行作钓,但个人觉得,并不是说漂吃铅越小越好,因为它要保证二个前提,一是水线是垂直的,二是要保证拋竿顺畅与看的清漂目。至于调钓目数,一般调4一5目,然后钓3目至4目,之后,根据鱼口再予以调整。当然这个调钓具体与水底状态和水情有关联,更以饵比重有直接的联系。

冬钓上鱼不够快?那是你没按套路出牌

免责声明:

① 本站未注明“稿件来源”的信息均来自网络整理。其文字、图片和音视频稿件的所属权归原作者所有。本站收集整理出于非商业性的分享和科研之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性。仅作为临时的测试数据,供内部测试之用。本站并未授权任何人以任何方式主动获取本站任何信息。如果内容是被禁止转载的,请联系我们,会第一时间删除文章,并且会在网站公告道歉。

② 本站未注明“稿件来源”的临时测试数据将在测试完成后最终做删除处理。测试期间如涉及到版权等问题,请作者在两周内速来邮件(5937331@qq.com)联系处理。

(0)
上一篇 2022年11月24日 下午12:25
下一篇 2022年11月24日 下午12:25

相关推荐

  • 冬季钓鱼遇到鱼口轻该怎么办

    冬季钓鱼非同往常,天气温度低,鱼儿不愿意活动。钓鱼者都抓不住钓鱼时机,而在这些冬季钓鱼的困难当中,鱼口轻成了最大的难点,那么如何应对冬季钓鱼吃口轻的问题呢?下面给钓友们说明一下应该...

    2022年11月24日
    056
  • 鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

    自古以来,钓鱼都离不开鱼钩鱼线,即便姜太公钓鱼也用了直钩。所以它的重要性想必每个人都很清楚,但随着钓鱼的人慢慢增多,发现100个新手中就有99个,在用钩方面都很随意,结果导致在作钓...

    2022年11月24日
    022
  • 关于钓鱼切线的精辟之谈

    平常钓友之间交流或是逛走各大钓鱼网站浏览时,似乎探讨的问题都离不开“切线”这个两个字眼,几乎无钓不切,你切我切大家切,断线跑鱼快成出镜率最高的词汇了。可能文...

    2022年11月24日
    056
  • 多次扬竿却不中鱼,二十年老钓手果断出招

    作为野钓爱好者,不得不承认一个事实,就是无论你的钓技有多高,新钓手也好,老钓手也罢,都无法保证每一次扬竿都能中鱼,所以扬竿不中鱼自然属于正常现象。但也要澄清一下,在多次扬竿不中鱼的...

    2022年11月24日
    041
  • 六个海钓小技巧,准备乘风破浪了

    海钓方法很多,钓场则有深场和浅场之分。深场水深50米以上,皆采用船钓。浅场水深50米以内,船钓、岸钓均可,可分为几种钓场:海岛岩礁渔场:即在大海中或海边礁石上垂钓,也叫矶钓,均使用...

    2022年11月26日
    049