鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

自古以来,钓鱼都离不开鱼钩鱼线,即便姜太公钓鱼也用了直钩。所以它的重要性想必每个人都很清楚,但随着钓鱼的人慢慢增多,发现100个新手中就有99个,在用钩方面都很随意,结果导致在作钓过程中,空竿率高的惊人,因为他们不懂以下这3个用钩技巧才是最正确的姿势。

鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

1、根据线组搭配用钩

众所周知,钓鱼的精髓就在于灵活多变,不同的鱼情就应该采用不同的应对策略。就比如在选用鱼钩时,一定要根据子线的粗细来选择。由于此时鱼口比较轻,线组搭配为0.8+0.6时,鱼钩就可使用3到5号袖型,可若是发现鲫鱼的个体偏大,当线组加大时,鱼钩号数也要随之而增加。

鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

2、有无倒刺鱼钩

经验丰富的老钓手都明白,无倒刺鱼钩的优势就在于卸鱼快,就算钩子挂到裤子衣服上,也能很快将它取下来,而且鱼在吃饵时也比较顺畅。

只不过事物都有两面性,由于没有倒刺,所以跑鱼的机率会比有倒刺的鱼钩大,并且钓者在使用能动的蚯蚓饵,无钩刺鱼钩很容易使饵料滑下来,所以实践表明,野钓更适合使用有倒刺的鱼钩。

鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

3、绑钩注意细节

当然有鱼钩并不是可以直接钓鱼了,它还需要通过用子线进行捆绑,虽然过程看似很简单,可却有很多的细节需要注意。就比如绑钩缠绕圈数时,并不是缠绕的圈数越多越好,一般情况下,绕个四五圈就可以,因为绕多了,会很容易挂满残留物。还有还是绑钩后,一定要把多余的线头给剪掉。

鱼钩选不好鱼获少?教你3个好办法,上鱼率高不空竿

免责声明:

① 本站未注明“稿件来源”的信息均来自网络整理。其文字、图片和音视频稿件的所属权归原作者所有。本站收集整理出于非商业性的分享和科研之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性。仅作为临时的测试数据,供内部测试之用。本站并未授权任何人以任何方式主动获取本站任何信息。如果内容是被禁止转载的,请联系我们,会第一时间删除文章,并且会在网站公告道歉。

② 本站未注明“稿件来源”的临时测试数据将在测试完成后最终做删除处理。测试期间如涉及到版权等问题,请作者在两周内速来邮件(5937331@qq.com)联系处理。

(0)
上一篇 2022年11月24日 下午1:45
下一篇 2022年11月24日 下午1:46

相关推荐

  • 中午就停口该怎么办?频繁补窝是下策,教你一招打开鱼口

    之前说过,春季出钓最好是选择小雨天,其次是阴天,只要不遇到大降温鱼获应该都是不错的,资源过得去一天都能见到口。 说阴雨天好钓鱼,并不代表晴天就不适合了,晴天也能钓,只不过鱼口基本会...

    2022年11月24日
    017
  • 子线应该怎么选择?什么时候应该更换

    钓鱼需要准备多少样装备?可能身为钓鱼人的你都不一定数得出来吧,那我今天就给你说一说子线的选择和老化需要更换的情况,给你提个醒,可别中大鱼切线了才后悔没注意更换。 子线又叫脑线,子系...

    2022年11月24日
    033
  • 钓鱼观察水情的要点

    通过观察水域内部的水情,能够很好的知道水域里面到底有没有鱼,以及鱼儿的种类和数量,以方便我们选择钓位,选择合适的饵料以及正确的垂钓方式。 了解水温: 观察水情的主要目的之一就是了解...

    2022年11月24日
    046
  • 秋季夜钓要准备13件事,别小看这么多,最后一件有钓友也经历过

    秋季是垂钓的黄金季节,特别是仲秋这一段,早晚天气温度相对较低,水温适宜,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼等等纷纷由深水区游向近岸浅水带觅食,钓者只要能够把握住时机,钓获往往不菲。 不过,清晨...

    2022年11月24日
    017
  • 入门基本功之钓鱼线组的装配技巧

    现在渔具店一般可免费为客户组装线组,但线组的装配是垂钓的一项基本功,作为一名有点热度的钓鱼 发烧友来讲,线组的装配还是必须掌握的。台钓的线组由主线、太空豆、浮漂座、浮漂、铅片座、连...

    2022年11月24日
    032