新手入门,学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键

初学钓鱼学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键,那么如何打好鱼窝呢,下面就来了解一下打窝的几个要点。

新手入门,学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键

首先,打窝的三个重要因素:风向、地点、季节

首先我们要明白鱼类是被诱饵气味所吸引才聚集过来的,当风平浪静时,气味是向四周缓缓扩散,一旦起风浪,气味就会顺着风浪有目标的扩散。如果你所在的地方是迎风处,并且鱼多,那么吸引的鱼就会多;如果你所在的地方是背风处,并且鱼少,那么可想而知吸引的鱼就很少。一般情况下,水域较为宽阔的地方,鱼较为肥大且数量多,反之则较小且数量少。总之就是要把握好风向与地点。除此之外我们还要考虑季节的因素,春季白天鱼群主要集中在深水边沿处,所以在侧风处打窝,诱饵的气味就能随风沿着河岸边沿传播的很远,可以吸引大量的鱼群来到窝点;春季打窝,窝点最好打在水植物背风下方这样可以阻挡风浪使气味传播的较为平稳,同时易使鱼群久留。夏季与秋季,鱼主要在深水区,所以可以在水域宽阔一岸打窝。

新手入门,学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键

其次,在打窝之前我们就要选好垂钓地点,并且调好水线将鱼钩投入垂钓地点,这样窝点才能打准。

而且在打窝时我们还要掌握诱饵的落点。诱饵不要落在垂钓点处或之外,应该落在垂钓点到河岸之间;因为诱饵落入水中后会逐渐扩散,散布的范围较广,如果同时投好几个诱饵那么范围就更广了。而鱼群摄食是从边缘处开始进食,如果将诱饵投入垂钓点的话那么正好是诱饵散布范围的中心,等鱼吃到垂钓点的时候早已经饱了。除此之外还有一个原因就是当鱼群聚集在窝点处一般大鱼在外围,所以垂钓点最好是选在窝点外侧。

同时在打窝时,窝点不宜过大过多。窝点过大或过多,虽然吸引来的鱼多但分布的范围却很大,这样会大大减少鱼上钩的概率。

新手入门,学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键

最后打窝的方法一定要高明,不仅技巧要好,诱饵也要好。拿香精小米窝来说,香精一般属香蕉,菠萝的香型为好,当然最好的还是椰蓉香型,用温水浸泡小米再滴入几滴食用香精就好了。打窝的时候一定要分的散,不能让鱼吃的尽性。再拿豆饼窝来说。块状的豆饼窝耐磨抗泡,诱惑力较为持久适合时间较长的垂钓适合,可以直接投掷也可以打眼穿线抛投,没有投准还能拉回来重投。你也可以选则将豆饼弄碎,碎豆饼窝特点就是见效快特别是用曲酒事先泡发好适合段时间垂钓,不过它容易喧宾夺主,所以在用的时候最好和泥土混起来使用或者用纱布包裹投掷使用。在养殖塘钓鱼的时候最好不要一次性撒诱饵太多,每次撒几十粒到浮漂附近就好,多撒胜过撒多。

接下来我们再说说用海竿钓鱼怎么打窝。

喜爱钓鱼的人经常会发现谁那里经常钓上鱼就越经常有鱼上钩,反之则越没有鱼上钩。这是为什么呢?原因就是海竿的饵较大,鱼上钩后猛地一拉,鱼饵大部分还都留在窝处,特别是多次上钩拉杆后,那处窝点就会形成可观窝点,当然会有很多鱼上钩啦。相反好久没有鱼上钩就算有鱼上钩了也差不多该换饵食了。所以我们做的面饵一定要软,这样提竿时才容易原地落下;不仅咬钩的时候提竿猛,换饵食的时候一样要猛;其次在开使垂钓的时候要打几遍饵食形成窝点;最后如果没有鱼上钩的话要经常换饵食。

新手入门,学会打好鱼窝是垂钓丰获的关键

我们打窝点,打窝的时间也要选好,特别是在夏季和秋季,打窝最佳时间是在天亮前。如果可以的话最好是头天晚上选好地点打窝,因为打窝晚的话大鱼们都回到深水域中去了。

打窝点当然要做好诱导啦,一步一步诱导鱼群到你打好的窝点。先是将大部分饵食集中在你打好的窝点即垂钓区,然后主窝点前方和左右两侧三四米左右的位置处撒上一把饵食,这样可以吸引更多的鱼来到主窝点范围。

免责声明:

① 本站未注明“稿件来源”的信息均来自网络整理。其文字、图片和音视频稿件的所属权归原作者所有。本站收集整理出于非商业性的分享和科研之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性。仅作为临时的测试数据,供内部测试之用。本站并未授权任何人以任何方式主动获取本站任何信息。如果内容是被禁止转载的,请联系我们,会第一时间删除文章,并且会在网站公告道歉。

② 本站未注明“稿件来源”的临时测试数据将在测试完成后最终做删除处理。测试期间如涉及到版权等问题,请作者在两周内速来邮件(5937331@qq.com)联系处理。

(0)
上一篇 2022年11月24日 下午2:26
下一篇 2022年11月24日 下午2:26

相关推荐